Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce
- 2 carottes moyennes, pelées et coupées en dés d'1 cm de côté
- 2 oignons moyens, pelés et coupés en deux
- 2 branches de céleri, coupées en tronçons d'½ cm
- 40 g d'huile d'olive
- 600 g de viande de bœuf hachée (basse côte)
- 200 g de vin rouge
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 bouquet garni ficelé (thym, romarin, laurier)
- 1 c. à café rase de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
La pâte
- 300 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g d'épinards frais cuits, bien essorés et hachés au couteau
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf, à température ambiante
La béchamel
- 1000 g de lait entier
- 90 g de farine de blé
- 70 g de beurre, coupé en dés
- 1 c. à café rase de sel
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
Le montage
- 30 g de beurre, en dés et un peu pour le plat
- 150 g de parmesan râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2942 kJ / 704 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 41 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crêpes sucrées ou salées
40 min
Curry indien
1h 5min
Pizza au poulet
1 godz.
Lasagne à la bolognaise et ricotta
2 Std.
Sauté d'agneau aux légumes
45 min
Ratatouille
55min
Boulettes d'asperges au gruyère, dip de carotte cumin-sésame
1u. 15min
Pizza au saumon fumé
1 godz.
Lasagne aux trois poivrons
1 godz. 25 min
Quiche épinard-tomate
1 Std. 45 Min
Frittata de pomme de terre vapeur
1u. 15min
Lasagne aux saveurs d'automne
6h 30min