
Appareils et accessoires
Tarte aux poires séchées du Toggenbourg
Préparer. 30min
Total 1h 35min
8 pièces
Ingrédients
Pâte
-
de farine et un peu plus pour abaisser la pâte250 g
-
de sucre80 g
-
de beurre froid coupé en morceaux et un peu plus pour beurrer le moule150 g
-
œuf1
Garniture aux poires séchées
-
de poires, entières, séchées coupées en deux400 g
-
de figues séchées50 g
-
de pruneaux, secs, dénoyautés50 g
-
d'eau chaude1000 g
-
de sucre40 g
-
de cannelle moulue1 c. à café
-
de clous de girofle, moulus1 pincée
-
de coriandre en poudre½ c. à café
-
d'anis étoilé moulu½ c. à café
-
de kirsch1 c. à soupe
Nappage et finition
-
un peu de beurre
-
de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse300 g
-
œufs2
-
d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)2 c. à soupe
-
de sucre vanillé1 sachet
-
de sucre20 g
-
de cannelle moulue½ c. à café
Infos nut. par 1 pièce
Calories
661 kcal /
2757 kJ
Protides
8 g
Lipides
32 g
Glucides
82 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Bon app, les Suisses!
96 Recettes
Suisse
Suisse