Gratin de l’armailli

Gratin de l’armailli

4.2 15 évaluations
Préparer. 20min
Total 50min
4 portions

Ingrédients

Les pâtes et le mélange légumes-jambon
  • de beurre pour graisser
    1 c. à café
  • d'emmental en morceaux (2 cm)
    200 g
  • de gruyère en morceaux (2 cm)
    100 g
  • de chou blanc en morceaux (3 cm)
    250 g
  • de jambon cuit arrière en tranches, coupées en deux
    200 g
  • d'eau
    1200 g
  • de pâtes sèches, type macaroni (cuisson 5 minutes)
    300 g
  • de pommes de terre à chair ferme pelées, en morceaux (1 cm)
    200 g
  • de sel
    1 ½ c. à café
  • de ciboulette fraîche (env. 10 g), ciselée
    ½ bouquet
La liaison
  • œufs frais
    2
  • de crème à fouetter, 30-40 % de matière grasse
    200 g
  • de noix de muscade, fraîchement moulue
    ¼ de c. à café
  • de piment de Cayenne, moulu
    ¼ de c. à café
  • de sel
    ¼ de c. à café

Infos nut. par 1 portion

Calories 905 kcal / 3781 kJ
Protides 47.7 g
Lipides 49 g
Glucides 65 g

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