Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cannoli
- 90 g di zucchero
- 2 uova
- 90 g di burro
- 100 g di latte
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di succo di limone, spremuto fresco
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 450 g di farina tipo 00
Crema chantilly
- 200 g di latte
- 1 uovo
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 250 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- zucchero a velo q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 289.5 kJ / 69.2 kcal
- Protides
- 1.5 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 2.7 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pan di Spagna
1h
Mini millefoglie fragole e sambuco
3 Std. 30 Min
Éclair alla crema di limone
4 Std.
Bignè con frutti canditi
6h 30min
Code di aragosta con crema pasticcera
6 Std.
Bignè con crema chantilly e frutti rossi
2h 30min
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25 min
Nuvola di pan di Spagna agli agrumi di Sicilia
1h 40min
Profiteroles
2h
Crema chantilly
35min
Bignè con crema pasticcera
3h