Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cannoli
- 90 g di zucchero
- 2 uova
- 90 g di burro
- 100 g di latte
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 5 g di succo di limone, spremuto fresco
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 450 g di farina tipo 00
Crema chantilly
- 200 g di latte
- 1 uovo
- ½ stecca di vaniglia, i semini
- 1 pizzico di sale
- 50 g di zucchero
- 30 g di farina tipo 00
- 250 g di panna (min. 30% di grassi) fredda
- zucchero a velo q.b.
- Infos nut.
- par 1 pezzo
- Calories
- 289.5 kJ / 69.2 kcal
- Protides
- 1.5 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 2.7 g
- Fibre
- 0 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crema pasticcera alla vaniglia
15 Min
Pan di Spagna
1 Std.
Pan di Spagna
1h 50min
Cannoli siciliani (alla maniera de i Soprano)
1h 5min
Torta Diplomatica
3 Std.
Cartocci e viennesi siciliani
3h 15min
Bignè con crema al pistacchio
3 Std.
Crostata mascarpone e gianduia
4 godz. 20 min
Crema pasticcera al cioccolato (di Luca Montersino)
25min
Crema diplomatica
30 min
Crema chantilly con gocce di cioccolato
20 min
Bignè con crema pasticcera
3 Std.