Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bacalhau
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 100 g cenoura cortada em pedaços
- 3 dentes de alho
- 300 g couve-portuguesa cortada em pedaços
- ½ c. chá de sal
- 1 folha de louro
- 500 g bacalhau demolhado e desfiado bem escorrido
Puré
- 1000 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em pedaços pequenos (1-2 cm)
- 1 c. chá de sal
- 350 g leite
- 50 g manteiga
- 1 pitada de noz-moscada
Béchamel
- 300 g leite
- 60 g farinha
- 30 g manteiga
- ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- 100 g natas
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2190 kJ / 524 kcal
- Protides
- 26 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratinado de lulas
1h 30min
Bacalhau à comadre
1h 10 min
Empadão de bacalhau com camarão e espinafres
1h 10 min
Bacalhau da consoada gratinado
1h 15min
Bacalhau gratinado com maionese
1h 20min
Gratinado de peixe com feijão-verde e couve-flor
1h 30min
Empadão de peixe
1h
Fricassé de bacalhau
50 min
Empadão de vitela com azeitonas
1h 40min
Lulas com molho aurora
45 min
Empadão de brócolos com peixe
1h 35min
Arroz de couve-galega com filetes no forno
45 min