Versions compatibles
Kebbeh (Boulettes de boulgour et bœuf haché aux épices)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le boulgour
- 250 g de boulgour
- 500 g d'eau
La farce
- 150 g d'oignon, coupé en deux
- 15 g d'huile d'olive
- 300 g de viande de bœuf hachée (5 % m.g.)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices
L'enveloppe
- 50 g d'oignon, coupé en deux
- 500 g de viande de bœuf hachée (5% m.g.)
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- ½ c. à café de cardamome en poudre
- ½ c. à café de poivre fraîchement moulu
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le façonnage et la cuisson
- huile de friture
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 278.4 kJ / 66.7 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 2.3 g
- Lipides
- 3.8 g
- Fibre
- 0.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3u. 10min
Sambousseks à la viande
1 Std. 20 Min
Man'ouché libanais au bœuf et au zaatar
1 Std. 45 Min
Naans au fromage
2sa 25 dk
Poulet teriyaki 🌶️
2h 5min
Shish barak, ravioli libanais
1h 30min
Rikakats (Roulés à la feta et aux herbes)
30 min
Falafels
24h
Mantì (ravioles turques au bœuf)
45 min
Poulet tikka masala
2 Std.
Keftas sauce yaourt et menthe, taboulé libanais
1 godz.
Brochettes de kefta
55min