Versions compatibles
Velouté de patate douce au lait de coco, volaille sauce poulette et papillote de poires au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g de patates douces, détaillées en cubes
- 1 gousse d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 10 g d'huile d'olive
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 60 g de chocolat noir (12 carrés)
- 4 pincées d'épices à pain d'épices
- 250 g de champignons de Paris frais (réserver les pieds)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 500 g d'eau
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de panais, détaillé en cubes (1 cm)
- 100 g de marrons entiers au naturel
- 600 g d'aiguillettes de poulet
- 150 g de lait
- 200 g de lait de coco
- 10 g de gingembre frais (optionnel)
-
20
g de farine de blé
ou 20 g de fécule de maïs - 1 jaune d'œuf
- 80 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- le jus d'1/2 citron jaune
- 10 brins de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3179 kJ / 757.2 kcal
- Protides
- 46.5 g
- Glucides
- 65.5 g
- Lipides
- 32 g
- Fibre
- 13.8 g
Recettes alternatives
Purée panais-butternut, feuilles de betterave et pignons de pin
45min
Velouté potimarron, boulgour avec carottes, brochettes poulet-chorizo et compotée pommes-cannelle
55min
Velouté de légumes et crème caramel
3h 20min
Papillote de poisson aux légumes d'automne et moelleux au citron vert
55min
Soupe panais-poireau, poisson en papillote aux endives et châtaignes à l'orange
50 Min
Velouté de butternut, poisson et riz aux légumes, crumble pomme-poire
1h 10 min
Velouté de légumes, œufs en cocotte aux épinards
1h
Soupe petits pois gingembre, saumon citron et brocoli
55min
Soupe courge-carotte-cumin, poulet aux gnocchis et champignons et crumble aux pommes
1 Std. 15 Min
Velouté patate douce et orange
30 min
Velouté de panais et pomme au curry
35 min
Poulet au curry, méli-mélo de légumes et velouté au lait de coco (Découverte)
50 Min