Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 30 g Butter, in Stücken
- 250 g Mehl, und etwas mehr zum Auswallen
- 1 Ei
- 100 g Wasser
- 3 EL Sonnenblumenöl
- ¼ TL Salz
Füllung
- 50 g geschälte Haselnüsse, mit Haut, ganz
- 500 g Äpfel (z. B. Braeburn oder Boskoop), geschält, entkernt, in Stücken (3 cm)
- 50 g Sultaninen
- 4 EL Zucker
-
2
EL Rum
ou 2 EL Apfelsaft - 1 Zitronenschale, gerieben, von 1/4 Zitrone, unbehandelt
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Zimt
Vanillesauce
- 500 g Milch
- 3 EL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 1 Ei (siehe Tipp)
- 1 Vanillestängel und ausgekratzte Samen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2113 kJ / 505 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 21 g
Recettes alternatives
Biskuit
1h 50min
Dampfnudeln mit Kirschen
1h 50min
Käse-Spätzli
1h 10min
Linzer-Spitzbuben
3sa 15 dk
Kirschtorte Schwarzwälder Art
1 godz. 30 min
Semmelknödel
50min
Spätzle
30min
Kaiserschmarrn
35min
Cremeschnitten
2sa 25 dk
Zimt-Nuss-Schnecken
2 godz. 10 min
Nussgipfel
1 godz. 40 min
Spitzbueben
1 godz. 40 min