Versions compatibles
Spirale en pâte filo à la pistache et aux amandes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Spirale en pâte filo
- 100 g d'amandes blanchies
- 125 g de pistaches décortiquées, non salées
- 1 citron, le zeste uniquement
- 125 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf (moyen)
- du sucre glace, pour parsemer
- 100 g de beurre, en cubes
- 8 feuilles de pâte filo
- 1 jaune d'oeuf (moyen)
- 1 pincée de cannelle, moulue
- 15 g d'amandes éffilées
Sirop
- 75 g de jus d'orange
- 140 g de miel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4853 kJ / 1160 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 100 g
- Lipides
- 79 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tartelette fleur à la crème d'amande
1h 10min
Couronne fruitée
Pas d’évaluation
Gin fizz à la rhubarbe et au gingembre
Pas d’évaluation
Confiture orange & Campari
1h 35min
Parfait au caramel
Pas d’évaluation
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat (Métrique)
1 Std. 30 Min
Crème de citron
1h
Ganache
20 Min
Glace aux fruits
5min
Sangria
10 Min
Smoothie vert
10 Min
Pudding aux fraises
2 godz. 10 min