Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème paris-brest
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 200 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
La brioche au chocolat
- 170 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 470 g de farine, et un peu pour fariner
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de cacao en poudre
- 4 œufs, dont 1 battu
- ½ c. à café de sel
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 50 g de pralin
- 40 g de sirop de sucre de canne
Le montage et les finitions
- 80 g de pralin
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2869.7 kJ / 687.6 kcal
- Protides
- 15.9 g
- Glucides
- 66.5 g
- Lipides
- 38.8 g
- Fibre
- 3.5 g
Recettes alternatives
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4h 35min
Entremets aux deux chocolats
35min
Gâteau tout chocolat
5u. 45min
Galette des Rois à la frangipane
2h
Gâteau de Pâques
13 godz.
Gâteau crousti-fondant mangue-chocolat
3h 45min
Paris-brest en bouchée
2h 35min
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Le macaron caramel
1 Std. 50 Min
Gâteau mousse au praliné
13 godz.
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Tarte tropézienne
3 Std.