Tarte tropézienne façon paris-brest

Tarte tropézienne façon paris-brest

3.7 101 évaluations
Préparer. 15min
Total 3h
10 parts

Ingrédients

La crème paris-brest
  • de lait
    300 g
  • œufs
    3
  • de sucre en poudre
    30 g
  • de farine de blé
    30 g
  • de chocolat au lait praliné détaillé en morceaux
    200 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    80 g
La brioche au chocolat
  • de lait
    170 g
  • de levure boulangère fraîche
    15 g
  • de farine et un peu pour fariner
    470 g
  • de sucre en poudre
    40 g
  • de cacao en poudre
    30 g
  • œufs dont 1 battu
    4
  • de sel
    ½ c. à café
  • de beurre doux coupé en morceaux
    100 g
  • de pralin
    50 g
  • de sirop de sucre de canne
    40 g
Le montage et les finitions
  • de pralin
    80 g
  • de beurre doux coupé en morceaux
    80 g

Infos nut. par 1 part

Calories 687.6 kcal / 2869.7 kJ
Protides 15.9 g
Lipides 38.8 g
Glucides 66.5 g
Fibre 3.5 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...