Cake damier aux olives et jambon blanc

Cake damier aux olives et jambon blanc

2.8 4 évaluations
Préparer. 25min
Total 2h 30min
8 parts

Ingrédients

Le cake aux olives noires
  • beurre pour les moules
  • de gruyère coupé en morceaux
    300 g
  • de farine de blé et un peu pour les moules
    180 g
  • de levure chimique (1 sachet)
    2 c. à café
  • d'huile d'olive
    80 g
  • de lait
    100 g
  • œufs
    3
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de jambon blanc détaillé en dés
    150 g
  • d'olives noires dénoyautées
    100 g
Le cake aux olives vertes
  • de farine de blé
    180 g
  • de levure chimique (1 sachet)
    2 c. à café
  • d'huile d'olive
    80 g
  • de lait
    100 g
  • œufs
    3
  • de sel à ajuster en fonction des goûts
    ½ c. à café
  • de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
    2 pincées
  • de jambon blanc détaillé en dés
    150 g
  • d'olives vertes dénoyautées
    100 g
La garniture
  • de persil frais équeutées
    2 branches
  • gousse d'ail
    1
  • de ciboulette fraîche coupés en tronçons
    5 brins
  • de fromage frais, type Madame Loïk
    300 g
Le montage
  • de ciboulette fraîche
    1 bouquet
  • de tomates cerise
    250 g

Infos nut. par 1 part

Calories 754.6 kcal / 3170.1 kJ
Protides 32.6 g
Lipides 52.4 g
Glucides 37 g
Fibre 3 g

Vous aimez ce que vous voyez ?

Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !

Inscrivez-vous à notre essai gratuit de 30 jours et découvrez le monde de Cookidoo®. Sans engagement.

Créer un compte gratuitement Plus d’informations


Vous pourriez aussi aimer...