
Appareils et accessoires
Cake damier aux olives et jambon blanc
Préparer. 25min
Total 2h 30min
8 parts
Ingrédients
Le cake aux olives noires
-
beurre pour les moules
-
de gruyère coupé en morceaux300 g
-
de farine de blé et un peu pour les moules180 g
-
de levure chimique (1 sachet)2 c. à café
-
d'huile d'olive80 g
-
de lait100 g
-
œufs3
-
de sel à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
de jambon blanc détaillé en dés150 g
-
d'olives noires dénoyautées100 g
Le cake aux olives vertes
-
de farine de blé180 g
-
de levure chimique (1 sachet)2 c. à café
-
d'huile d'olive80 g
-
de lait100 g
-
œufs3
-
de sel à ajuster en fonction des goûts½ c. à café
-
de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts2 pincées
-
de jambon blanc détaillé en dés150 g
-
d'olives vertes dénoyautées100 g
La garniture
-
de persil frais équeutées2 branches
-
gousse d'ail1
-
de ciboulette fraîche coupés en tronçons5 brins
-
de fromage frais, type Madame Loïk300 g
Le montage
-
de ciboulette fraîche1 bouquet
-
de tomates cerise250 g
Infos nut. par 1 part
Calories
754.6 kcal /
3170.1 kJ
Protides
32.6 g
Lipides
52.4 g
Glucides
37 g
Fibre
3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans

Thermomix® et Moi N°12 Inspiration
12 Recettes
France
France