Versions compatibles
Tagliatelle au basilic sauce olives et tomates
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tagliatelle
- 10 g de feuilles de basilic frais, lavées et séchées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
- 300 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
La sauce olives et tomates
- 70 g de pecorino romano, en morceaux (2-3 cm)
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 1 gousse d'ail
-
400
g de tomates de San Marzano, pelées concassées (2-3 cm)
ou 400 g de tomates, pelées concassées (2-3 cm) - 1 brin de basilic frais, feuilles lavées et séchées
- 2 c. à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 120 g d'olives noires dénoyautées, coupées en deux
- 1200 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2929 kJ / 700 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 87 g
- Lipides
- 26 g
- Fibre
- 7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Lasagnes classiques
2u. 5min
Poulet stroganov
50min
Tarte aux pommes
1h 15min
Salade de pommes de terre
8 godz. 45 min
Riz au mélange de légumes
55min
Poulet au poivron rouge
1h 5min
Farfalle à la sauce petits pois-jambon
45min
Spaghettis à l'ail, à l'huile d'olive et au piment
30min
Poulet citron
50min
Farfalle asperges, lardons et safran
35min
Pain de viande accompagné de champignons
1h 30min
Sauce bolognaise
3u. 15min