Tagliatelle au basilic sauce olives et tomates

Tagliatelle au basilic sauce olives et tomates

4.3 3 évaluations
Préparer. 45min
Total 1h 25min
4 portions

Ingrédients

Les tagliatelle
  • de feuilles de basilic frais lavées et séchées
    10 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    1 c. à soupe
  • de farine et un peu pour le plan de travail
    300 g
  • œufs
    3
La sauce olives et tomates
  • de pecorino romano en morceaux (2-3 cm)
    70 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    30 g
  • gousse d'ail
    1
  • de tomates de San Marzano pelées concassées (2-3 cm)
    400 g
    400 g de tomates, pelées concassées (2-3 cm)
  • de basilic frais feuilles lavées et séchées
    1 brin
  • de sel
    2 c. à café
  • de poivre
    1 pincée
  • d'olives noires dénoyautées coupées en deux
    120 g
  • d'eau
    1200 g

Infos nut. par 1 portion

Calories 700 kcal / 2929 kJ
Protides 34 g
Lipides 26 g
Glucides 87 g
Fibre 7 g

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