Ravioli à la ricotta et sauce aux aubergines

Ravioli à la ricotta et sauce aux aubergines

4.4 14 évaluations
Préparer. 1h
Total 1h 40min
6 portions

Ingrédients

La pâte
  • de farine
    300 g
  • œufs
    3
  • d'huile d'olive extra vierge
    10 g
La farce à la ricotta
  • de parmesan en morceaux (2-3 cm)
    100 g
    100 g de ricotta, salée, en morceaux (2-3 cm)
  • de mascarpone
    100 g
  • de ricotta fraîche au lait de vache, petit-lait bien égoutté
    250 g
  • de sel
    2 c. à café rase
  • de poivre fraîchement moulu
    2 pincées
La sauce aux aubergines
  • d'huile d'olive extra vierge
    80 g
  • de thym, frais feuilles lavées et séchées
    1 brin
  • de ciboulette fraîche lavés et séchés
    5 brins
  • d'aubergines en dés (1-2 cm)
    500 g
  • de tomates en dés (2-3 cm)
    20 g
  • de basilic séché feuilles lavées et séchées et un peu pour décorer
    1 brin
  • de sel
    1 c. à café
  • de poivre fraîchement moulu
    1 pincée

Infos nut. par 6 portions

Calories 562 kcal / 2351 kJ
Protides 21 g
Lipides 36 g
Glucides 41 g
Fibre 4 g

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