Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce tomate
- 100 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g de tomates, coupées en morceaux
- 2 c. à café de concentré de tomate
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 branches de basilic frais, ciselées
La polenta crémeuse
- 300 g de lait
- 300 g d'eau
- 150 g de polenta
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 80 g de parmesan râpé
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 3 tranches de jambon blanc italien
- 1 boule de mozzarella, coupée en tranches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1521 kJ / 364.7 kcal
- Protides
- 17.8 g
- Glucides
- 8.2 g
- Lipides
- 20.2 g
- Fibre
- 1.3 g
Recettes alternatives
Veau bolognaise et polenta
35 min
Polenta crémeuse, champignons et viande des Grisons
30 min
Polenta crémeuse au bleu et aux épinards
25 min
Filet de veau, polenta crémeuse au parmesan
1h 10 min
Gratin de crozets au jambon
1h
Polenta aux champignons et à la mozzarella
30 min
Polenta aux olives
45 min
Gratin de ravioles, céleri et poireaux
1h 5 min
Polenta aux cèpes, œuf au plat
30 min
Polenta, oignons confits et chèvre doux
40 min
Polenta au beaufort et jambon ibérique
15min
Polenta aux olives et tomates confites
45 min