Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 2 feuilles de laurier frais
- 20 grains de poivre
- 600 g de poireau, coupé en tronçons (5 cm)
- 30 g de beurre doux
- 20 g de farine de blé
- 230 g de lait
- 130 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 50 g de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1015 kJ / 262 kcal
- Protides
- 6.5 g
- Glucides
- 14.5 g
- Lipides
- 20 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Carottes parfumées
5 min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Poireaux en vinaigrette de betterave
35 min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min
Betteraves marinées aux framboises
1h 35min
Poivrons marinés
55min
Poireaux gratinés à la béchamel
1h 15min
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Poireaux vinaigrette au miso
35 min
Endives braisées gratinées au parmesan
50 min
Carottes au cumin
35 min
Poireaux vinaigrette
35 min