Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 40 g d'oignon, coupé en deux
- 4 gousses d'ail
- 50 g d'huile d'olive
- 70 g de concentré de tomate
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 1 pincée de feuilles de thym frais
-
½
feuille de laurier
ou 1 pincée de piment de Cayenne en poudre - quelques gouttes de sauce au piment, type Tabasco®
-
250
g de crevettes cuites, non décortiquées
ou 250 g de grosses crevettes crues, non décortiquées et surgelées, décongelées au préalable - 30 g de pastis
- 1 dose de safran (optionnel)
- 400 g d'eau, à ajuster en fonction de la consistance souhaitée
- sel, à ajuster en fonction des goûts
- poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 60 g de crème fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1170.5 kJ / 281.2 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 18.5 g
- Fibre
- 1.5 g
Recettes alternatives
Délice de foies au riesling
2h 50min
Huîtres gratinées au pineau des Charentes
45 Min
Soupe de poisson
20 Min
Bisque de homard au paprika
1小时 20 分钟
Bisque de crevettes et croûtons
1 Std.
Sauce rouille
10min
Marmite du pêcheur
50 Min
Velouté de moules au safran
40 Min
Nougat de chèvre aux fruits frais
12 Std. 35 Min
Soupe de poisson
40 Min
Fumet de poisson
2 Std. 10 Min
Soupe de moules à la citronnelle
55min