Versions compatibles
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La chantilly
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide, 30-40% m.g.
- 1 pincée de fleur de sel
La pâte sablée
- beurre, pour le cercle
- 35 g de sucre en poudre
- 80 g de farine de blé
- 90 g de beurre, et un peu pour le cercle
- 1 pincée de sel
Le biscuit au citron
- 80 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 1 œuf
- 40 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 60 g de farine de blé
- ½ c. à café de levure chimique
- 10 g d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de confiture de fraises
- 3 nectarines, coupées en tranches
- 60 g de groseilles à maquereau
- 100 g de fraises fraîches
- 100 g de framboises fraîches
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 15640 kJ / 3731 kcal
- Protides
- 44 g
- Glucides
- 383 g
- Lipides
- 225 g
- Fibre
- 27 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 godz.
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1 Std. 15 Min
Tarte aux fraises
4h
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Tartelettes pistache-framboise
50 Min
Choux façon tiramisu
1hod. 50min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Sorbet pomme-cidre, sablé breton, sirop au miel et crème chantilly
5h
Mille-feuille de filo aux agrumes
2h
Tartelette fine aux fraises et crème à la pistache
3u.
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2h 10min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1 Std. 30 Min