Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 20 g fresh coriander, roughly chopped
- 20 g fresh parsley, leaves only
- 2 - 3 garlic cloves
- 200 g onions, cut into quarters
- 30 g olive oil
- 1 tsp ground turmeric
- 2 tsp ground cumin
- ¼ tsp ground cayenne pepper, adjust to taste
- 1 ½ tsp ground cinnamon
- 1 ½ tsp ground paprika
- 1 ¼ tsp ground ginger
- 200 g carrots, cut into pieces
- 150 g celery, cut into pieces
- 400 g canned crushed tomatoes
- 1 tsp salt, adjust to taste
- 100 g dried green lentils, soaked for approx. 15 min, drained
- 400 g water
-
150
g canned chickpeas, drained, weight after draining
ou 150 g cooked chickpeas, drained, weight after draining -
2
tsp chicken stock paste, homemade
ou 2 chicken stock cubes (each for 0.5 l) - 1 lemon, juice (30 g) and zest
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1163 kJ / 278 kcal
- Protides
- 12.4 g
- Glucides
- 34.7 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Bulgar and Red Lentil Soup
1 Std.
Spiced Moroccan lentil soup
40 Min
Bamia (okra and meat stew)
55min
Red Lentil Soup
40 Min
Carrot coriander soup and tikka salmon with steamed vegetables
35 Min
Red lentil soup with cumin
55min
Creamy carrot and lentil soup
35 Min
Spring Greens Soup with Beans
35 Min
Jerusalem artichoke soup with cheese shards
1 Std. 10 Min
Pearl Barley and White Bean Stew
1 Std.
Bulghur and lentil soup
1 Std.
Lentil, Red Pepper and Harissa Soup
45 Min