Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 230 g de riz gluant
- 2 gousses d'ail
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 20 g d'oignons de printemps, en morceaux
- 100 g d'haricots verts frais
- 1 piment frais, rouge ou vert, épépiné
- 20 g de gingembre frais, en morceaux (2 cm)
- 1 brin de citronnelle fraîche, finement tranché
- 2 citrons verts
- 10 g d'huile d'olive
- 400 g de boeuf haché
- 3 - 4 c. à soupe de sauce soja, selon votre goût
- 2 - 3 c. à soupe de sauce de poisson, selon votre goût
- 1 c. à soupe du sucre glace
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel fin, selon votre goût
- 100 g de pousses de soja, conservé
- 30 g de menthe fraîche, finement ciselée
- 30 g de coriandre fraîche, finement hachée
- 30 g de basilic Thaï, frais, finement ciselé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1231 kJ / 294 kcal
- Protides
- 23.8 g
- Glucides
- 21.8 g
- Lipides
- 12.5 g
Recettes alternatives
Brochettes de poulet en sauce satay aux cacahuètes
2h
Bœuf Teriyaki accompagné de riz
2h
Steak tartare
30min
Ragoût de boeuf à l'orientale avec perles de couscous
40min
Soupe de nouilles au poulet
1 godz. 35 min
Rouleaux frais estivaux
30min
Poulet oriental au couscous
45min
Wraps poulet jalapeño et laitue
30min
Soupe au poulet mexicaine
40min
Curry vert de poulet
55min
Curry de poulet
35min
Soupe de nouilles chinoises et mélange de champignons
35min