Soupe au poulet mexicaine

Soupe au poulet mexicaine

3.8 6 évaluations
Préparer. 25min
Total 40min
6 portions

Ingrédients

  • gousses d'ail
    4
  • d'origan frais feuilles uniquement
    3 brins
  • de coriandre fraîche
    4 brins
  • long piment rouge sans les graines si vous préférez
    1
  • d'oignons (env. 1 oignon), coupé en deux
    150 g
  • d'huile d'olive
    1 c. à soupe
  • de cumin en poudre
    1 c. à café
  • citrons verts coupés en deux
    2
  • de viande de poulet, sans peau, désossée en cubes (2 cm) (voir conseils)
    350 g
  • d'eau
    750 g
  • de pâte de bouillon de poulet
    2 c. à soupe
    1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l)
  • de grains de maïs doux en boîte rincés et égouttés (poids après égouttage)
    240 g
    240 g de grains de maïs doux frais, rincés et égouttés (poids après égouttage)
  • d'haricots rouges en boîte rincés et égouttés (poids après égouttage)
    240 g
  • de tomates en petits dés
    190 g
  • oignons de printemps coupés et tranchés
    2
  • de poivron rouge épépiné et en dés
    140 g
  • d'avocat la chair uniquement, tranché
    240 g
  • de choux râpé
    180 g
  • chips de maïs pour servir
  • crème épaisse pour servir
  • piments jalapeño en boîte égouttés, pour servir

Infos nut. par 1 portion

Calories 671 kcal / 2818 kJ
Protides 22 g
Lipides 43 g
Glucides 43 g
Fibre 13 g

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