Soupe au poulet mexicaine
TM31 TM5 TM6

Soupe au poulet mexicaine

3.8 (6 évaluations )

Ingrédients

  • 4 gousses d'ail
  • 3 brins d'origan frais, feuilles uniquement
  • 4 brins de coriandre fraîche
  • 1 long piment rouge, sans les graines si vous préférez
  • 150 g d'oignons (env. 1 oignon), coupé en deux
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 citrons verts, coupés en deux
  • 350 g de viande de poulet, sans peau, désossée, en cubes (2 cm) (voir conseils)
  • 750 g d'eau
  • 2 c. à soupe de pâte de bouillon de poulet
    ou 1 cube de bouillon de poulet (pour 0,5l)
  • 240 g de grains de maïs doux en boîte, rincés et égouttés (poids après égouttage)
    ou 240 g de grains de maïs doux frais
  • 240 g d'haricots rouges en boîte, rincés et égouttés (poids après égouttage)
  • 190 g de tomates, en petits dés
  • 2 oignons de printemps, coupés et tranchés
  • 140 g de poivron rouge, épépiné et en dés
  • 240 g d'avocat, la chair uniquement, tranché
  • 180 g de choux, râpé
  • chips de maïs, pour servir
  • crème épaisse, pour servir
  • piments jalapeño en boîte, égouttés, pour servir

Infos nut.
par 1 portion
Calories
2818 kJ / 671 kcal
Protides
22 g
Glucides
43 g
Lipides
43 g
Fibre
13 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives