Wraps poulet jalapeño et laitue
TM5 TM6

Wraps poulet jalapeño et laitue

4.3 (3 évaluations )

Ingrédients

Guacamole

  • 3 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
  • ¼ d'oignon rouge (env. 10-15 g)
  • 300 g d'avocat (2 avocats), la chair uniquement
  • 120 g de tomate (env. 1 tomate), en quartiers et épépinée
  • 1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte, égouttés (optionnel)
  • 1 - 2 c. à soupe de jus de citron vert (env. 1 citron vert), selon votre goût
  • 1 pincée de sel fin, selon votre goût
  • 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût

Poulet coriandre et jalapeño

  • ½ c. à café de poivre de Cayenne, moulu, selon votre goût
  • ½ c. à café de graines de cumin
  • ½ c. à café d'origan séché
  • ½ c. à café de paprika en poudre, doux
  • 1 c. à café d'ail, granulé
    ou ½ gousse d'ail
  • ½ c. à café de cannelle, moulue
  • 500 g de viande de poulet, sans peau, désossée, en lanières (2-3 cm)
  • 5 brins de coriandre fraîche (voir conseils)
  • 1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte, égouttés, plus quelques tranches pour le service
  • 40 g de jus de citron vert (env. 2 citrons verts)
  • 50 g de miel
  • ¼ c. à café de sel fin

Salade chaude de freekeh

  • 250 g de freekeh (voir conseils)
    ou 250 g de grain de blé dur, précuit (par ex. Ebly®)
  • 1000 g d'eau
  • 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
    ou 1 cube de bouillon de légume (pour 0,5l)
  • 80 - 100 g de poivron rouge, épépiné, en morceaux (1-2 cm)
  • 100 g de noix de macadamia, épépiné, en morceaux (optionnel)
    ou 100 g de noix du Brésil (optionnel)
  • ½ oignon rouge, en fines tranches
  • 2 épis de maïs sucré, les grains uniquement
    ou 400 g de grains de maïs doux en conserve, égouttés
  • 3 brins de coriandre fraîche, les feuilles uniquement, grossièrement hachées
  • 1 pincée de sel fin, selon votre goût
  • 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
  • 1 c. à soupe de piments jalapeño en boîte, égouttés, plus quelques tranches pour le service
  • 1 laitue, cos, bébé, uniquement les feuilles, pour servir
  • 100 g de crème aigre, tout type, pour servir (optionnel)
  • des piments jalapeño en boîte égouttés et coupés

Infos nut.
par 1 portion
Calories
4457 kJ / 1061 kcal
Protides
42.7 g
Glucides
83.4 g
Lipides
60 g
Fibre
12.1 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives