Versions compatibles
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Boulettes de viande
- 80 g de pain, de la veille
- ½ oignon
- 4 brins de persil plat frais, les feuilles uniquement
- 1 c. à café d'un mélange d'herbes séchées
- 20 g d'huile d'olive
- 500 g de macreuse de boeuf, découpé, en morceaux (4 cm) et légèrement surgelé
- 1 oeuf
- 20 g de lait
- ½ c. à café de sel fin
- ½ c. à café de poivre noir, fraîchement moulu
- de l'huile d'olive pour frire
Sauce aux champignons et au vin blanc
- 60 g de parmesan, en cubes (3 cm)
- 60 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 échalote (env. 30 g)
- 40 g de beurre
- 200 g de champignons de Paris, frais, en fines tranches
- 1 pincée de sel fin, selon votre goût
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu, selon votre goût
- 200 g de crème
- 1 brin de persil plat frais, les feuilles uniquement, pour la garniture
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2238 kJ / 532 kcal
- Protides
- 36.2 g
- Glucides
- 9 g
- Lipides
- 39.3 g
- Fibre
- 1.9 g
Recettes alternatives
Boulettes de viande hachée à la sauce tomate
45min
Filet de porc sauce moutarde
30 min
Boulettes sur purée Parmentier
1h
Ragoût de poulet crémeux à la moutarde
40min
Pâtes au poulet, champignons et haricots verts
40min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1h
Blancs de poulet à la pizzaiola
55min
Spaghetti tomates et lardons
35min
Gratin de hachis et cornettes
1h 10min
Pain de viande
1h 20min
Pain de viande accompagné de champignons
1h 30min
Risotto de tomates et poitrine de poulet farcie à la ricotta et au citron
45min