Risotto au potiron et au bacon

Risotto au potiron et au bacon

4.0 54 évaluations
Préparer. 10min
Total 25min
4 portions

Ingrédients

  • de parmesan en cubes (3 cm), plus un peu en copeaux pour la garniture
    40 g
  • d'eau
    1220 g
  • de chair de potiron en morceaux (2 cm)
    300 g
  • d'huile d'olive extra vierge
    1 c. à soupe
  • de sel fin
    ½ - 1 c. à café
  • de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
    2 pincées
  • d'échalotes
    30 g
  • de tranches de bacon en fin morceaux
    100 g
  • de beurre
    40 g
  • de riz risotto (par ex. Arborio ou Carnaroli)
    320 g
  • de vin blanc sec
    60 g
  • de pâte de bouillon de légumes
    1 c. à soupe
    1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
  • du sel fin selon votre goût
  • de petits pois surgelés
    60 g
    60 g de petits pois frais
  • de persil plat frais les feuilles uniquement, pour la garniture

Infos nut. par 1 portion

Calories 345 kcal / 1452 kJ
Protides 10.2 g
Lipides 12.4 g
Glucides 47.2 g
Fibre 2.4 g

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