Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de pâtes sèches, type penne
- 1 c. à soupe de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 30 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 50 - 60 g de feuilles de basilic frais
- 150 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, coupées en dés
- 8 tranches de jambon de Parme
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1806 kJ / 433 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 33.1 g
- Lipides
- 26.9 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 min
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35 min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35 min
Sauce tomate-basilic et jambon cru
40 min
Spaghetti carbonara
40 min
Pipe rigate gratinés
1h
Pesto-tomates confites
15 Min
Farfalle aux olives et à la mozzarella
30 min
Tartines gratinées de feta à la tomate
1h
Gnocchis à la carbonara
15 Min
Tomates farcies au chèvre chaud
50 min
Tartine avocat-feta
25 min