Versions compatibles
Cheesecake au chocolat, nappage à la guimauve
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 160 g de sucre en poudre
Le cheesecake au chocolat
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 150 g de biscuits secs, type Thé de Lu
- 150 g de biscuits sablés au beurre
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 350 g de fromage frais, type Philadelphia
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de cacao en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 3 gros œufs
Le nappage à la guimauve
- 3 blancs d'œufs (gros œufs)
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 2 c. à café de jus de citron
- 1 pincée de sel marin
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2259.3 kJ / 540 kcal
- Protides
- 6.7 g
- Glucides
- 49.7 g
- Lipides
- 34.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 Std. 30 Min
Cheesecake au caramel au beurre salé
12 godz.
Roulé de speculoos au chocolat
2h 50min
Tiramisu choco-pistache en verrines
3 Std. 30 Min
Cheesecake à la myrtille et au mascarpone
3 Std. 30 Min
Cheesecake marbré non cuit
4 Std. 45 Min
Gâteau au chocolat noir, cœur coulant au chocolat blanc
1 Std. 20 Min
Charlotte chocolat-coco
12 godz.
Cupcakes aux pistaches
40min
Entremets aux deux chocolats
35min
Cheesecake au beurre de cacahuète
6 godz.
Cheesecake praliné
4 Std.