Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g rhum
- 100 g beurre doux, mou
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf, battu à la fourchette
- 2 pincées de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 696 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 44.3 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Bûche express au praliné
45 min
Gâteau de Pâques
1j 55 menit
Crème pâtissière
15 menit
Le drômois
12u. 45min
Pain au lait façon chinois (Plaisir)
2h
Galette frangipane aux framboises
1h 30min
Bûche aux épices façon tatin
1 Std. 15 Min
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Amandine aux abricots
1h 30min
Crème d'amande
10 min
Brioche de Jeanne
4h 15min