Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g rhum
- 100 g beurre doux, mou
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf, battu à la fourchette
- 2 pincées de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 696 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 44.3 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûche meringuée au citron
1u. 15min
Bûche express au praliné
45 min
Bavarois aux trois chocolats
15hod.
Bavarois aux fraises
6h 25min
Galette des rois à la crème d'amande
1u. 15min
Mini-dacquoises au chocolat
4h
Amandine aux abricots
1h 30min
Entremets aux fraises de Plougastel
5hod.
Le drômois
12h 45min
Gâteau de Pâques
13 Std.
Tarte pascale aux fruits rouges
1 godz. 25 min
Galette des Rois pistache griotte
1 Std. 20 Min