Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux (1-2 cm)
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
La crème d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d'amandes en poudre
- 10 g de fécule de maïs
- 10 g de sucre vanillé maison
- 10 g rhum (optionnel)
- 100 g beurre doux, mou
- 1 œuf
Le montage et la finition
- 1 œuf, battu à la fourchette
- 2 pincées de sel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2895 kJ / 696 kcal
- Protides
- 9.5 g
- Glucides
- 44.3 g
- Lipides
- 53 g
- Fibre
- 3.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Jalousie aux abricots
1hod. 25min
Bûche express au praliné
45min
Briochettes feuilletées
2h 45 min
Galette des rois poire-chocolat
1hod. 40min
Nid de Pâques
1h 45 min
Galette des rois à la crème d'amande
1 Std. 15 Min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Bûche de Noël façon forêt-noire
2h 30 min
Gaufres de Liège
1 Std. 30 Min
Financiers pralinés
35min
Brioche de Jeanne
4h 15 min
Royal au chocolat
3 godz. 30 min