Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 80 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
La garniture
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé maison
- 350 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 100 g de crème fraîche épaisse, 40% m.g. min., très froide
- 250 g de fraises, coupées en deux
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1984 kJ / 475 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 43 g
- Lipides
- 30.6 g
- Fibre
- 1.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choux chantilly et fruits rouges
2h
Chantilly au chèvre sucrée
10min
Tarte aux pommes sur lit de compote
1 Std. 30 Min
Tarte aux fraises
4 Std.
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 Min
Tarte aux pommes bouquet de roses
4h 30 min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4h 45min
Granité fraise-coquelicot
3 Std.
Tarte aux fraises
3 Std.
Charlotte aux fraises
12h 30 min
Tarte magique aux fraises
1 Std. 30 Min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min