Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de beaufort, coupé en morceaux, sans la croûte
- 1500 g d'eau
- 300 g de crozets
- 1 gousse d'ail
- 50 g de vin blanc sec
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- 5 g de beurre doux, pour le moule
- 4 tranches de jambon fumé, détaillées en petits dés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2011 kJ / 483 kcal
- Protides
- 22 g
- Glucides
- 38.3 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 1.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Croziflette
1h 25min
Gratin de gnocchi au Mont-d'Or
1h 15min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35 min
Timbale milanaise
55min
Croque flammekueche
55min
Tartiflette
1h 15min
Gratin de polenta à l’italienne
55min
Crozetto aux lardons et poivrons
40 min
Croque-cake
50min
Gratin de pâtes
25min
Roulé au fromage et au jambon
40 min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h