Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Tafelspitz
- 1000 g Wasser
-
2 ½
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
ou 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ EL Senf
- 1 Msp. Pfeffer, gemahlen
- 800 g Rindfleisch, Tafelspitz im Ganzen
- 450 - 500 g Suppengemüse (z.B. Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel)
- 1 Lauchstange
Semmelkren
- 60 - 90 g frischer Kren, in Scheiben (5 mm), nach Geschmack
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 5 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft
- 30 g Butter
- 2 ½ Semmeln, altbacken, halbiert und in Scheiben (5 mm)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Bund Schnittlauch, frisch
- 100 g Schlagobers
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 2522 kJ / 603 kcal
- Protides
- 49 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 10 g
Recettes alternatives
Wurstknödel
1h 20min
Erdäpfelgulasch
1h 10min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min
Kohlrabi in Dillsauce mit Heurigen Erdäpfeln und Knackern
55 min.
Semmelknödel
50 Min
Faschierte Laibchen
35min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2h 45min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1 Std. 40 Min
Gefülltes Brathenderl
1h 45min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3h