![AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/181375_583-0-2653-2653.jpg)
Versions compatibles
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ratatouille
- 40 g de filets d'anchois à l'huile, égouttés
- 40 g d'olives noires dénoyautées
- 2 gousses d'ail écrasées
- 80 g d'oignon, coupé en 2
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'aubergine, coupée en petits cubes (0,5 x 0,5 cm)
- 150 g de poivron jaune, coupé en petits cubes
- 200 g de tomates, mondées
- 300 g de courgettes, coupées en petits cubes (0,5 x 0,5 cm)
- ¼ bouquet de basilic frais, ciselé
Le coulis d'herbes
- 100 g d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- ½ bouquet de basilic frais, effeuillé
- ¼ bouquet de cerfeuil
- ¼ bouquet de coriandre
Les oeufs sous pression
- 8 œufs
- 4 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 110 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2163 kJ / 523 kcal
- Protides
- 13.2 g
- Glucides
- 8.7 g
- Lipides
- 47.5 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blinis de champignons, sauce citron-ciboulette
1h 15min
Amuse bouche : ravioles de Saint-Jacques acidulées
50 min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35 min
Royale de crevettes grises, mousse de potiron
1h 30min
Déclinaisons autour de la mer
30 min
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3 Std. 30 Min
Gravlax de saumon à la betterave
8h 15min
MARS Chartreuse Antésite choc - Christophe Aribert
10 min
Dariole chèvre, poivrons et tapenade
3 Std. 30 Min
Nage de saint-jacques
1h 20min
MAI Asperges, saint-jacques et sabayon aux herbes - Christophe Aribert
40min
Gaspacho tomate-gambas
2h 30min