Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Vorbereitung
- 300 g Kletzen (Dörrbirnen)
- 600 g Wasser
Nudelteig
- 400 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g Sonnenblumenöl
- 2 Eier
- 2 TL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Salz
Fülle
- 100 g Zucker
- 2 EL Semmelbrösel
- ½ TL Zimt, gemahlen
- ¼ TL Nelken, gemahlen
- 1 Prise Salz
- ½ Zitrone, Saft gepresst
- 300 g Bröseltopfen
Fertigstellung
- 500 g Wasser
- ½ TL Salz
- 150 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
- Weizenmehl, griffig, für die Arbeitsfläche
- ½ TL Zimt, gemahlen
- rote Ribisel, zum Garnieren
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 3047 kJ / 728 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 101 g
- Lipides
- 29 g
- Fibre
- 10.3 g
Recettes alternatives
Kärntner Kasnudln
1 godz. 45 min
Kärntner Kasnudeln
1 godz. 45 min
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
1 godz. 50 min
Tiroler Kirchtagskrapfen (Pechmandl-Tascherln)
1 godz. 10 min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2 godz. 45 min
Ritschert
1h
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1sa 20 dk
Topfengolatschen
50 min
Kärntner Reindling
2 Std. 40 Min
Buchteln mit Vanillesauce
1 godz. 40 min