Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de gruyère, coupé en morceaux
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou six
- 100 g de lardons fumés
- 200 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de gros sel
- 300 g de pâtes sèches, type macaronis (temps de cuisson 8 min) (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2266 kJ / 540 kcal
- Protides
- 18.8 g
- Glucides
- 52.3 g
- Lipides
- 27 g
- Fibre
- 5.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pomme de terre
1 Std.
Tartiflette
1h 15 min
Spaghetti carbonara
40 Min
Quiche lorraine
50 min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1 Std.
Gratin gourmand de macaroni
50 min
Risotto à la viande hachée
45 min
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Gratin de crozets au jambon
1 Std.
Carbonara
30 Min
Gratin de pâtes au fromage
50 min
Gratin de macaronis au poulet
45 min