Versions compatibles
Pâtes fraîches à la fleur de courgette
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pâtes fraîches
- 240 g d'eau
- 40 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café rase de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g de semoule de blé dur
La sauce aux courgettes
-
2
oignons nouveaux, coupés en morceaux
ou 2 poireaux, coupés en morceaux - 2 courgettes, détaillées en julienne
- 10 g de fleurs de courgette, sans tige et pistil
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2205 kJ / 527 kcal
- Protides
- 15.5 g
- Glucides
- 98.3 g
- Lipides
- 10.7 g
- Fibre
- 5.25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce rouille
10min
Artichauts marinés à l'italienne
12 godz.
Moules à l'escabèche
24 Std.
Mini-brochettes d'agneau aux fruits secs et semoule vapeur
1 Std. 5 Min
Bûchettes à la vanille et kumquats confits
50 Min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Fèves, petits pois et poires aux épices douces
1 Std. 20 Min
Mille-feuilles de pomme de terre au foie gras
3h 35 min
Boulettes d'agneau aux herbes
40min
Sardines à la corsica
50 Min
Tartelettes printanières aux légumes
1h 10min
Pâtes aux aubergines et à l'espadon
40min