Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau froide
La crème vanille safranée
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de fécule de maïs
- 75 g de sucre vanillé Thermomix®
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
La compote de pomme
- 850 g de pommes, épluchées et détaillées en dés
- 50 g de beurre demi-sel
- 2 g d'agar-agar (1 sachet)
- 30 g de cassonade
- 1 dose de safran en poudre (0,1 g)
- 50 g de sucre glace maison
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2734.2 kJ / 654.8 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 44.8 g
Recettes alternatives
Mini-choux aux fraises
1 Std. 10 Min
Dômes banane et chocolat
6h 30min
Mille-feuille à l'ananas
3h 15min
Crème brûlée
2óra 40p
Crème pâtissière
15 Min
Sauce Béchamel express
20 Min
Cupcake café cappuccino
40 Min
Religieuses au café
3h 45min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40 Min
Choux menthe-chocolat
5 Std. 45 Min
Amandine aux abricots
1 godz. 30 min
Focaccia aux abricots
4h