Devices & Accessories
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
Prep. 20 min
Total 1 h 20 min
12 parts
Ingredients
La pâte brisée
-
300 g de farine de blé et un peu plus pour fariner
-
150 g de beurre doux froid, en morceaux, et un peu pour le moule
-
50 g de sucre en poudre
-
100 g d'eau froide
Les pommes
-
30 - 50 g d'eau
-
800 - 1000 g de pommes granny-smith coupées en morceaux
-
10 g de jus de citron
-
1 - 2 c. à café cannelle en poudre
-
2 c. à soupe de sucre en poudre
-
1 blanc d'œuf légèrement battu
-
40 g de biscuits au beurre, émiettés40 g de chapelure
-
1 jaune d'œuf légèrement battu
Difficulty
medium
Nutrition per 1 part
Sodium
31.8 mg
Protein
3.9 g
Calories
1101.2 kJ /
263.2 kcal
Fat
11 g
Fibre
3.1 g
Saturated Fat
6.6 g
Carbohydrates
37.3 g
Like what you see?
This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!
Sign up for free More informationAlso featured in
Films cultes - le cinéma dans l'assiette !
18 Recipes
France
France
You might also like...
Tarte aux champignons, châtaignes et canneberges déshydratées
1 h
Pâtes aux lentilles vertes et sauce au chèvre
30 min
Tarte au sirop d'érable et noix de pécan
50 min
Mangue, kiwi et ananas en crumble
45 min
Tourte au camembert
3 h
Strüdel d'automne
1 h 15 min
Flammekueche au chèvre et oignon rouge
1 h 55 min
Moelleux citron-myrtille
1 h 5 min
Apple pie
2 h
Soupe de poireau gratinée
55 min
Crème brûlée à la portugaise
25 min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1 h 5 min