Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 12 g
- Fat
- 4 g
Alternative recipes
M'semen (crêpes feuilletées)
2 Std.
Saint-Honoré
3 Std.
Brioche tressée à la cannelle
8 Std.
Tarte au fromage blanc et citron
7 Std. 30 Min
Gâteau roulé à la confiture
30 min
Bugnes du carnaval
3h 35 min
Chouquettes du goûter
35min
Croissants au beurre
16 Std. 15 Min
Cocktail jamaïcain
10 min
Coupe glacée à la Chartreuse
13 Std.
Sablés au citron
1 Std. 40 Min
Petits beignets de carnaval
3 Std.