Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 125 g de beurre demi-sel, en morceaux
- 50 g d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- le zeste d'un citron jaune non traité, finement râpé
- 90 g de sucre en poudre, et un peu pour la finition
- 4 œufs
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
Le jour même
- huile, pour la cuisson
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 382 kJ / 91 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 12 g
- Fat
- 4 g
Alternative recipes
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10 min
Choux à la crème
1h 5min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 Min
Bugnes du carnaval
3h 35min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1h 5min
Tarte briochée aux abricots
3hod. 10min
Grand donut chocolat et vanille
30 min
Chemin de fer
3h 20min
Gâteau roulé à la confiture
30 min
Soupe de bœuf aux légumes et fusilli
40 min
Gâteau de fin d'année
3h 35min