Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 130 g d'amandes en poudre (voir "Conseil(s)")
- 2 œufs
- 150 g de crème pâtissière maison (voir "Conseil(s)")
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 150 g de confiture de framboises, et 1 noisette de confiture pour la finition
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2515.4 kJ / 602.9 kcal
- Protein
- 11.2 g
- Carbohydrates
- 52.3 g
- Fat
- 38.5 g
- Saturated Fat
- 20.8 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 273.8 mg
In Collections
Alternative recipes
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Crème pâtissière XXL
15min
Soupe de framboises, crème Chantilly au citron
2 Std. 20 Min
Pâte sablée
1h 25min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Crème pâtissière Mode Sauce
15min
Pâte sucrée
1h 50 min
Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly
12 Std. 30 Min
Paris-brest
3h 10 min
Génoise
50 Min
Galette des Rois frangipane pistache
1 Std. 45 Min
Galette des Reines aux pommes et pignons des Landes
1h 30min