Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 1 bouquet de persil frais, (d’environ 20 g), effeuillé
La dinde
- 1 brin de romarin frais, effeuillé
- ½ c. à soupe de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 dinde, (prête à cuire, d’environ 4½ kg), à commander chez le boucher
La farce
- 200 g de carottes, pelées, en morceaux (2,5 cm/1 po)
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 60 g de pain de mie blanc, en tranches, coupées en quatre
- 1 c. à soupe de feuilles de thym frais
- 1 c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir moulu
- 200 g de marrons entiers, épluchés, en conserve
La sauce aux canneberges
- 80 g d'oignons, coupés en deux
- 1 c. à soupe de beurre non salé
- 300 g de canneberges fraîches, ou surgelées et décongelées
- 250 g d'eau
- 4 c. à soupe de sucre
- 1 cube de bouillon de poulet
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe de porto, rouge ou blanc
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 5468.3 kJ / 1307 kcal
- Protein
- 155.1 g
- Carbohydrates
- 44.7 g
- Fat
- 52.5 g
- Saturated Fat
- 15.1 g
- Fibre
- 6.2 g
- Sodium
- 2383.4 mg
In Collections
Alternative recipes
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20min
Sauce pour salade César
10 dk
Beurre de graines de citrouille
35 min
Limette brésilienne
10 dk
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
45 min
Gazpacho de tomates ancestrales
1h 10min
Crème glacée végétale (Nice Cream) aux baies d'açaï
No ratings
Crème de tomates et grilled cheese
40 min
Jus vert super boosté
10 dk
Laitue râpée
10 dk
Biscuits au sucre et aux épices (métrique)
1h 40min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50 min