Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Canard confit
- 4 cuisses de canard (environ 1 kg), rincées et épongées
- ½ c. à thé de poivre noir moulu
- 4 c. à thé de gros sel de mer (2 c. à thé + 2 c. à thé)
- 4 gousses d'ail, hachées
- 4 feuilles de laurier séchées
- 6 brins de thym frais
- 1 c. à soupe de romarin frais, les feuilles grossièrement hachées
- 1 c. à thé de poivre noir en grains
- 500 - 570 g de gras de canard (500-550 g + 20 g), (voir Conseil)
- 3000 g d'eau (1500 g + 1500 g)
- 30 g de vinaigre
- 30 - 60 g de fond de veau ou 30-60 g de jus de cuisson du canard (30-45 g + 10-15 g)
- 20 g de sirop d'érable, pur
Tombée de poireaux
- 20 g de gras de canard
- 30 g de fond de veau, ou 30 g de jus de cuisson du canard
- 200 g de poireaux coupés dans le sens de la longueur et tranchés (0,5 cm)
Purée de pommes de terre
- 40 g de parmesan en morceaux
- 40 g de noisettes décortiquées, non émondées, crues
- 700 g de pommes de terre farineuses (p. ex. Russet), à purée (p. ex.,Yukon Gold, Russet), pelées et coupées en petits cubes (2 cm)
- 175 g de lait
- 1 c. à thé de sel
- 30 g de beurre non salé, en cubes
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- poivre noir frais moulu, au goût
Dressage
- gras de canard, pour graisser
- 30 g de sucre d'érable en grains, pour saupoudrer
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 6408 kJ / 1525.7 kcal
- Protein
- 47.3 g
- Carbohydrates
- 42.5 g
- Fat
- 128.6 g
- Saturated Fat
- 34 g
- Fibre
- 13.7 g
- Sodium
- 2648.5 mg
Alternative recipes
Limonade
5min
Salade de poulet, amandes et canneberges
15min
Mini Frittatas
35min
Bouillon de poisson
No ratings
Hamburger à la canette de bière aux champignons
2 godz. 10 min
Cornichons à la bière
24j 20 menit
Quatre-quarts à l'écorce de citron
1h 50min
Poudings au caramel anglais (Sticky Toffee Puddings) (Métrique) (TM6)
1 Std.
Tzatziki
15min
Crème de tomates et grilled cheese
40min
Oeufs bénédictine à l'érable au saumon fumé
40min
Dhal aigre-doux
3 Std. 30 Min