Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La génoise au chocolat
- 10 - 15 g de beurre, pour le moule
- 2 jaunes d'œufs
- 4 œufs entiers
- 140 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel (optional)
- 120 g de farine de blé
- 20 g de fécule de maïs
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 20 g de cacao en poudre
La garniture et la finition
- 370 g de griottes en bocal (poids net égoutté) et le jus
- 300 g de sucre glace maison
- 50 g de kirsch (eau-de-vie de cerise)
- 800 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 400 g de mascarpone
- 300 g de chocolat noir, en morceaux
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3748.8 kJ / 897 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Carbohydrates
- 80.8 g
- Fat
- 56.5 g
- Fibre
- 3.9 g
In Collections
Alternative recipes
Forêt-noire aux cerises amarena
5h
Bûche de Noël façon forêt-noire
2sa 30 dk
Bûche roulée vanille-chocolat
2 godz.
Mille-feuille à partager
1 godz. 45 min
Fraisier à la rhubarbe
24h
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2sa 30 dk
Fôret-noire
5 Std. 15 Min
Fraisier
12h 45 min
Le rose-framboise
5h
Saint-honoré au chocolat et à l'orange
2 godz. 15 min
Moka
1h 15 min