Compatible versions
Maïs vapeur, mayonnaise au chipotle et salsa à la coriandre
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Mayonnaise au chipotle
- 100 g d'huile d'olive vierge extra
- ½ lime
- 1 jaune d'œuf de gros calibre, à température ambiante
- 1 - 2 piments chipotle, en sauce adobo, en conserve (non égouttés)
- ¼ c. à thé de sel, selon le goût
-
15
g de crème sure
or 15 g de yogourt nature
Salsa à la coriandre
- 115 g d'oignons en morceaux
- 15 g d'huile d'olive vierge extra
- ½ c. à thé de poudre de chili mexicaine (assaisonnement pour chili)
- ¼ c. à thé de sel
- 1 lime
- 20 brins de coriandre fraîche, feuilles seulement
Maïs
- 680 g d'eau
- 3 épis de maïs sucrés épluchés, ébarbés et coupés en deux
-
10
g de pecorino râpé, pour le dressage (voir Conseil)
or 100 g de fromage cotija, émietté
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protein
- 8 g
- Carbohydrates
- 20 g
- Fat
- 25 g
- Saturated Fat
- 6 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 527 mg
In Collections
Alternative recipes
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 Min
Gâteau Aloha aux carottes
1h 20min
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30 Min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min
Côtelettes de porc à la coréenne, riz épicé et bok choy vapeur
1h 5min
Biscuits aux pépites de chocolat sans gluten à l'avoine
40 Min
Poulet au miel et au sésame (Hestan Cue™)
1 Std.
Maïs vapeur au chili et à la lime
25min
Poulet piri-piri avec salade de crudités
7h 20 min.
Poulet BBQ façon Caroline du Nord, pain de maïs à la poêle
3h 25min
Riz aux herbes
35 Min
Muffins aux dattes et à la cassonade
1 Std. 15 Min