Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Jambon
- 1 épaule de porc, désossée, fumée (jambon picnic) (env. 1,5 kg-1,6 kg)
- 1 c. à thé de clous de girofle plus un supplément pour la décoration
- 1 feuille de laurier déshydratée
- 1 c. à thé de quatre-épices moulu
- 1 c. à soupe de poivre noir en grains
- eau pour la cuisson du jambon
Laque épicée à l'érable
-
80
g de sucre de canne complet non raffiné
or 80 g de sucre d'érable en grains - ½ c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de romarin déshydraté et haché
- 2 pincées de clous de girofle moulus
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 150 g de sirop d'érable
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2093.8 kJ / 498.2 kcal
- Protein
- 41.3 g
- Carbohydrates
- 41.8 g
- Fat
- 18 g
- Saturated Fat
- 5.8 g
- Sodium
- 2138.4 mg
Alternative recipes
Tarte au sucre
45 Min
Friandises de riz croustillant à la guimauve
30 Min
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4 Std. 40 Min
Fèves au lard au sirop d'érable
31 Std. 5 Min
Soupe aux pois
2u. 10min
Crêpe soufflée Dutch Baby
20 Min
Pâté chinois
1u. 30min
Poulet au miel et au sésame (Hestan Cue™)
1 Std.
Tacos de poisson
45 Min
Crème de tomates et grilled cheese
40 Min
Riz confetti
45 Min
Muffins aux bleuets avec glaçage citronné
50min