Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée
- 40 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 210 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 25 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café de sucre vanillé
La crème au sucre
- 60 g de farine de blé
- 250 g de cassonade
- 60 g de lait
- 2 c. à soupe de sirop d'érable
- 250 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 10 - 12 noix de pécan
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2344.1 kJ / 560.3 kcal
- Protein
- 7.3 g
- Carbohydrates
- 67.1 g
- Fat
- 28.6 g
- Saturated Fat
- 16.9 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 99.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Sablés viennois
45 min
Cake pistache et fleur d'oranger
1 godz.
Rolls à la crème de marron
2 godz. 25 min
Spritz au chocolat au lait et noix de pécan
35min
Muffins à la banane, cœur de pâte à tartiner
45 min
Riz zembrocal
55min
Rolls au crémeux citron
2 Std. 45 Min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35 min
Tourte aux pommes façon Harry & Sally
1 godz. 20 min
Le tres leche (gâteau d’Amérique latine)
2 Std. 50 Min
Gâteau crumble aux pommes
45 min
Mac & cheese au cheddar et moutarde
55min