![Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0a6e7cb75a8e31edce9881b1ca367b17/Derivates/ae0adb8bb3280f9cc579edd283bd0b34fe56fded.jpg)
Compatible versions
Boulettes lentilles-champignons, purée de chou-fleur, sauce à la moutarde
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Les boulettes de lentilles et champignons
- 120 g de flocons d'avoine (voir "Conseil(s)")
- 5 brins de persil frais, équeutés
- 5 brins de thym frais, équeutés
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 300 g d'eau
- 3 gousses d'ail
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive
- 150 g de champignons bruns, frais, coupés en deux
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
La purée de chou-fleur
- 500 g d'eau
- 700 g de chou-fleur, en bouquets
- 300 g de pommes de terre, coupées en tranches (5 mm)
- 100 g de boisson végétale au soja
- 50 g d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
La sauce
- 1 gousse d'ail
- 40 g d'oignon, coupé en quatre
- 20 g d'huile d'olive, et 1 c. à soupe pour la friture
- 2 c. à soupe de fécule de maïs
- 400 g d'eau, et 2 c. à soupe
- 200 g de crème de soja
-
1
cube de bouillon de légumes émietté
or 1 c. à café bombée de bouillon de légumes en pâte - 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre moulu
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 2690.5 kJ / 643.1 kcal
- Protein
- 19.1 g
- Carbohydrates
- 72 g
- Fat
- 32.7 g
- Saturated Fat
- 4.2 g
- Fibre
- 12.8 g
- Sodium
- 311.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Barres protéinées
50 dk
Flammekuche de sarrasin aux légumes racines et au gorgonzola
1h
Tartare de carottes, pommes et noisettes. Crêpe aux épinards à la sauce tomate
1 godz. 30 min
Curry de pois chiches, orzo et épinards
30 min
Gratin de panais, courge, comté et noix
1h 20min
Burger de pomme de terre aux épinards
35 min
Ravioli de légumes
1h
Poulet grillé, boulgour et sauce yaourt aux champignons
55 Min
Veggie burger
4h 20min
Lasagne véganes aux lentilles
2 godz. 20 min
Quiche aux épinards et feta
1h 20min
Purée de légumes racines au romarin
45 min