Compatible versions
Focaccia au romarin et tapenade d'olives violettes
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La focaccia
- 300 g d'eau minérale
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 350 g de farine de blé T45
- 8 g de sel
- 20 g d'huile d'olive
La tapenade
- 150 g d'olives kalamata dénoyautées
- 20 g de câpres en saumure
- 40 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
-
2
branches de marjolaine fraîche, effeuillées
or 2 branches de thym frais, effeuillées - du sel
- du poivre moulu
L'émulsion
- 35 g d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 15 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1315 kJ / 314 kcal
- Protein
- 5 g
- Carbohydrates
- 34 g
- Fat
- 18 g
Alternative recipes
Hallot
4h
Nuage au chocolat
45min
Gâteau aux noisettes, romarin et miel
1h
Brioche à la cannelle glacée
2u. 20min
Ravioli de courge aux noisettes
1h 35min
Bûche salée au saumon
3 Std.
Stollen
3h 45min
Sorbet abricot-romarin et cookies aux dattes
12sa 30 dk
Brioches italiennes
3u. 15min
Pain au curry
1h 15min
Crackers multicéréales
3 Std.
Minimadeleines à la réglisse
30min