![Gratin dauphinois aux cèpes Gratin dauphinois aux cèpes](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/19cc850ae25385893961f578c9392e7d/Derivates/7ee9fb554615ee9eb8d25ea83446f6f4cc889f60.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
- 300 g de cèpes frais, en lamelles
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1200 g de pommes de terre, en fines rondelles (2-3 mm)
- 500 g de crème liquide entière
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de gruyère, râpé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2913 kJ / 699 kcal
- Protein
- 13 g
- Carbohydrates
- 13 g
- Fat
- 45 g
In Collections
Alternative recipes
Poivrons farcis au riz persillé
45 min
Parmigiana courgettes et pommes de terre
1h 15min
Gratin de pâtes au chèvre
40 мин.
Lasagne de blanquette
2h 40min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 min
Gratin de pommes de terre
1 godz. 10 min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 godz.
Gratin de pomme de terre aux cèpes
1ч. 20 мин.
Purée mousseline
40 мин.
Lasagne fraîches à la bolognaise
2h 30min
Quiche aux poireaux, bleu et noix
3h 30min
Risotto crémeux aux champignons et aux crevettes
1 godz.