![Tarte citron vert, basilic et estragon Tarte citron vert, basilic et estragon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/64f55a10b99c4172ba8cd84cb6585717/Derivates/ac60db6c857904e804fcaaaf8e06248071bf34d2.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte sucrée (la veille)
- 85 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine de blé
Le crémeux citron vert, basilic et estragon (la veille ou 3 heures avant minimum)
- 100 g de jus de citron vert
- 80 g de jus de citron jaune
- 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 feuilles d'estragon frais
- 200 g de beurre doux, détaillé en cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 2476.4 kJ / 594.3 kcal
- Protein
- 7.9 g
- Carbohydrates
- 52.1 g
- Fat
- 38.9 g
- Saturated Fat
- 23.3 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 95.1 mg
In Collections
Alternative recipes
Mousse au chocolat blanc à l'aquafaba
3h 30min
Coupe infernale
12h 45 min
Praliné
30min
Petits beignets chocolat et noisettes
3ωρ. 10 λεπτ.
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30min
Eclair caramel-noisette
2h
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50min
Cookie géant aux 3 chocolats
30min
Biscuits à la pâte d'amande
25 min
Confiture de fraises et de sureaux
35min
Glace melon-pastis et gressins au sésame
2h
Praliné maison rapide
1h