![Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly Tartine de croissant avec sauce caramel et chantilly](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6681e15a818b76400c3a4b48eb54c07d/Derivates/381bcc94f9059cf42b8f2c73419fcb3ecb3dd2fc.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La veille
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
-
15
g de levure boulangère fraîche
or 8 g de levure boulangère sèche - 500 g de farine de blé, type 55, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 280 g de beurre doux (dont 250 g une plaquette entière, 30 g en un seul morceau et un peu pour la poêle)
-
250
g de sucre en poudre
or 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g d'eau
- 25 g de pistaches, salées et décortiquées
- 25 g d'amandes grillées
- 25 g de noisettes grillées
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 500 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 50 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille, égrainée
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 6054 kJ / 1446.9 kcal
- Protein
- 16.6 g
- Carbohydrates
- 130.3 g
- Fat
- 97.7 g
- Saturated Fat
- 57.1 g
- Fibre
- 4.2 g
- Sodium
- 622.2 mg
Alternative recipes
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Sauce au chocolat blanc, orange et pistache
15min
Tarte aux fraises à la crème d'amande
15h
Tartelettes au citron meringuées
14h 15min
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Feuilleté chantilly et fraise
1 Std. 15 Min
Purée mousseline
40min
Petits beignets chocolat et noisettes
3h 10min
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Crème pâtissière XXL
15min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Mousse chocolat-tonka
4 Std. 20 Min