Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte feuilletée (la veille)
- 2 pâtes feuilletées maison (voir "Conseil(s)")
Le confit de citron (la veille)
- 6 citrons jaunes non traités
- 250 g d'eau froide
- 150 g de sucre en poudre
La crème pâtissière (le jour même)
- 150 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 25 g de sucre en poudre
- 10 g de fécule de pomme de terre
- ½ gousse de vanille, égrainée
La frangipane à la noisette (le jour même)
- 60 g de beurre mou
- 110 g de noisettes en poudre
- 60 sucre glace
- 1 œuf
Le montage et la cuisson (le jour même)
- farine de blé, pour le plan de travail
- 1 œuf
- 30 g de crème liquide entière
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 4271.4 kJ / 1027 kcal
- Protein
- 13.8 g
- Carbohydrates
- 78 g
- Fat
- 71.6 g
- Saturated Fat
- 41.5 g
- Fibre
- 5.5 g
- Sodium
- 539.5 mg
In Collections
Alternative recipes
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16 Std.
Bûche mandarine-sarrasin
13h 15 min
Vacherin à la mangue et à la vanille
22h
Tarte sans cuisson aux fraises et speculoos
45 Min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 Std.
Etoiles amandes et caramel
1h 15min
Financiers minute miel et framboises
35 Min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30 min
Dacquoise aux fruits rouges
3h 55min
Couronne de choux à la vanille et fruits exotiques
2 godz. 30 min
Magret de canard à la courge et orange sous-vide
1 Std. 25 Min
Cake framboise-pistache
4 godz. 35 min