![Tarte au coing Tarte au coing](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/e8766903-ccb2-4256-b8b0-e483aa3238cc/Derivates/cadc3bc46c6b5412683e586fc2c01813b02ecffd.jpg)
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
La pâte
- 200 g de beurre mou, et un peu pour le moule
- 150 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 pincée de sel
- 400 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de levure chimique
La garniture
- 700 g de pâte de coing, coupée en morceaux
- 70 g de vin doux sucré (Porto, Marsala par ex.)
- 1 blanc d'œuf, pour le brossage
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 3448 kJ / 824 kcal
- Protein
- 7 g
- Carbohydrates
- 134 g
- Fat
- 29 g
In Collections
Alternative recipes
Cake aux fruits confits
4h 30min
Gâteau aux poires et aux amandes
1h 50min
Coupe glacée à la Chartreuse
13h
Bugnes du carnaval
3h 35 min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2h
Cake à la crème de marrons
1h
Dinner rolls anglais
3h 35 min
Tourte aux blettes et aux pignons de pin
1h 50min
Couronne des rois espagnole
3h
Cake à la polenta au citron
1h 15min
Biscuits à la pâte d'amande
25min